Como hoy no tuve tiempo para investigar y traer cosas copadas les traigo algo minimo...
"Sabía que... bebiendo 3 vasos de jugo de arándano por día se aumenta preceptiblemente
en un promedio de 10% el colesterol bueno.
Lo que siginificaría una reducción aprox. del 40% en el riesgo de enfermedad cardíaca."
by Alimentación Sana
Me interesé en el tema y en la misma página sobre el arándano o "Blueberry", encontré...
Uno de los mas destacados frutos finos del bosque, cultivado desde hace poco en la Argentina.
Ahora también en el Valle de Punilla, zona serrana del centro norte de la Provincia de Córdoba, a la vista del Cerro Uritorco.
Características:
- Sabor suave, algo astringente, fresco, apenas dulce
- Textura blanda en la pulpa y resistente en la cáscara, semillas imperceptibles, sin cabo.
- Color azul profundo, casi negro, cubierto en hasta un 90% con pruina blanca.
- Redondo, algo aplanado, su tamaño varía desde 7 hasta mas de 20 milímetros.
Propiedades:
- Uno de los más importantes antioxidantes del reino vegetal, por su contenido de antocianinas y polifenoles.
- Alto contenido de vitamina C (aporta el 25% de la necesidad diaria en dosis habituales)
- Alto contenido de fibras y minerales.
- Previene y ayuda a combatir infecciones del tracto urinario.
- Favorece la microcirculación retiniana y cerebral.
- Digestivo y normalizador de la función intestinal.
- Tiene propiedades antioxidantes y antiadherentes, únicas que nos protegen de las bacterias H.Pylori y E.Coli.
- La tintura de arandano se utiliza en la curación de úlceras dérmicas
Espero que les sirva.
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